Написание книг в жанре прикладной литературы.
Итак, мы выяснили, что книга – это информационный повод и инструмент продвижения компании или собственного дела. Таким образом, написанную книгу можно отнести к жанру прикладной литературы (нон-фикшен). Возьмём для примера эксперта или коуча, создателя курсов или вебинаров – ему сложно рассказать о собственных компетенциях широкой аудитории, потому что он работает в высококонкурентной нише. В рекламе все одинаково красивы, а рекламные бюджеты всегда растут вместе с конкуренцией за рекламные места.
Собственные сайт, блоги и профили в соцсетях аудитория считает саморекламой, ведь о себе можно написать что угодно. Отзывы – аудитория давно знает, что отзывы тоже можно купить.
Так как же аудитория выбирает курсы и вебинары? Что оценивает прежде всего? Что для аудитории является подтверждением экспертности ведущего курса?
  1. Раскрученное имя эксперта/коуча;
  2. Книги за его авторством.
На раскрутку имени уходят миллионы рублей – это не секрет. На раскрутку блога – тоже. Медийность стоит денег. Напоминаем, что книга – это тоже медиа. Напечатанная книга, которая продаётся в книжных магазинах – расценивается аудиторией именно как признак экспертности, известности автора.
С книгой по-другому не бывает: как только она появляется на электронных полках, имя автора появляется в поисковых сетях по именному запросу. Без книги аудитория видит в поиске только профили в соцсетях и персональный рекламный сайт эксперта. У известных персон всё по-другому – их уже знают. А мы сейчас о тех, кого по имени не найдёшь, кроме как в личном профиле в соцсетях и на его персональном сайте (если знать имя, конечно, и если комбинация редкая).
Сайт любого эксперта или команды экспертов содержит одни и те же блоки: лидогенерирующую форму заявки, форму оплаты и прочую атрибутику торговли, а не экспертности. Блок "О себе/нас", как уже писалось ранее, воспринимается, как самореклама и мало кто его читает. Для аудитории важно увидеть информацию о создателе курса в СМИ и без пометки "Реклама". Баннерное преследование после посещения сайта предпринимателя только раздражает и подтверждает его экспертизу в рекламе, а не в предмете, которому он собирается обучать.
Итак, мы выяснили, что книга как раз и является подтверждением экспертности, а не рекламных возможностей автора. Что нужно для того, чтобы написать книгу силами профессиональных писателей, а не копирайтеров-самоучек с бирж фриланса?
Если читать интересно,
жмите кнопку.

Способы связи
Мы всегда отвечаем.
+7 (995) 501-32-72
01@soyuzmultimedia.ru
Telegram WhatsApp
Материалы, опубликованные на этом сайте являются собственностью ООО "Издательство "Плеяды". Копирование и перепечатывание статей запрещено.
Этот сайт использует cookies для улучшения пользовательских характеристик.
Хорошо